Разведение раков в домашних условиях
Идеи для бизнеса -> Производство, строительство, сельское хозяйство
Организация фермы по разведению раков в домашних условиях
Сегодня пойдет речь о таком виде деятельности как разведение раков. Но, для начала – немного истории.
Я поймал как-то раков, штук, наверное, около ста. И поймал я их на приманку. До того, как попасть в кастрюлю, они жили у меня в течение почти 3 месяцев. Именно тогда я убедился, что раки очень неприхотливые создания и, вероятно, легко могут быть выращены в домашних условиях. С тех пор прошло уже несколько лет, и только теперь я понял, что разведение раков – это очень перспективный вид бизнеса.
Раки очень неприхотливы, в хороших комфортных условиях быстро доходят до товарного размера, имеют хороший рыночный спрос.
Отсюда и идея бизнеса - организация фермы по выращиванию раков в домашних условиях.
Перелопатив массу литературы и облазив интернет, коротенько опишу процесс и технологию выращивания раков дома. Оказалось, все достаточно просто и не требует больших финансовых затрат.
Выращивать раков на продажу необходимо в теплых крытых аквариумах. Требуется чистая вода и достаточная температура в помещении, где будут выращиваться раки. В питании рак неприхотлив, ест практически все, что угодно. Раков кормят дождевыми червями или кормом для рыб, растениями или остатками овощей. В таких комфортных условиях, рак линяет (снимает оболочку) 5-6 раза в год. После сброса оболочки размер рака увеличивается.
Раки, в естественных условиях, на зимний период уходят в спячку. В результате, рак, начиная с двухлетнего возраста, линяет только один раз в год. Это сильно влияет на темпы его роста. В теплом аквариуме раки ведут активный образ жизни круглогодично и линяют один раз в два – три месяца. Выращивая рака в аквариуме, вы уже через год получаете «товарного» рака.
Кому интересно, тот без проблем найдет в том же интернете всю нужную информацию по разведению раков.
При реализации раков проблем не возникает. Вашими клиентами могут быть магазины, бары, рестораны; можете открыть и собственную торговую точку по продаже раков. Я думаю, что поиск клиентови каналов сбыта не станет особой проблемой. Пиво в России еще никто не отменял, а пиво с раками... м-м-м...
В дополнение к вышесказанному, есть еще один способ заработка на самой оригинальности раков. Если вы являетесь производителем-поставщиком раков, то этой возможностью дополнительного бизнеса не следует пренебрегать.
Беда в том, что в центральной части России практически нет людей, которые знают, как правильно приготовить и съесть рака. Это происходит, в частности, из-за относительно низкого оборота живых раков в розничной торговле.
Поэтому, если вы знаете как правильно приготовить и съесть рака (а тот, кто занимается разведением раков, наверняка знает все эти премудрости), то что мешает вам выступить в роли шеф-повара? Договоритесь с владельцами кафе, баров, пивных ресторанов (пабов) что один вечер в неделю будет посвящен ракам и пиву. Проведите шеф-класс типа «Как правильно готовить и есть рака».
Популярность будет полностью зависеть от вашего мастерства и качества товара.
Лучше всего планировать подобное мероприятие на середину недели, когда посещаемость низкая. Рестораторы, я думаю, охотно пойдут вам навстречу, ведь новые интересные идеи привлекают посетителей, а вместе с ними - и выручку заведения. Да и для вашего бизнеса дополнительные продажи и реклама тоже не будут лишними.
Кстати, я тут прочитал, что те, кто постоянно употребляет в пищу раков, очень долго живут. Так что этот бизнес этот полезен не только для кошелька, но и для здоровья.
Автор
09/2011
Поделитесь этой страничкой с друзьями! Спасибо!
Похожие статьи :
Своя пасека. Как начать пчеловодческий бизнес.
Организация молочной фермы. Вложения и перспективы.
Разведение страусов. Организация страусиной фермы.
Еще идеи? Смотрите раздел
Готовые бизнес-планы, полезные документы
Быстрый поиск идей здесь: