Как открыть кафе. Советы по ведению бизнеса.
Идеи для бизнеса -> Развлекательный и гостиничный бизнес, туризм, общепит, красота, здоровье, медицина
Что нужно учитывать открывая небольшое кафе или бар
Казалось бы, что сложного в работе небольшого кафе или бара? Десятки кафе окружают нас каждый день в городе.
По каким правилам в них идет жизнь?
Что следует знать, планируя открытие своего кафе или бара?
Как и в любом бизнесе в организации работы кафе или бара есть свои хитрости, своего рода «неписанные законы жанра». Не зная или не соблюдая их, можно очень быстро растерять весь потенциал своего бизнеса.
Вот, к примеру, что стоит учитывать при организации и работе кафе быстрого питания из разряда тех, что в народе именуются «кафешка - забегаловка».
- Небольшое кафе, по определению, не способно претендовать на то, чтобы занять ведущие позиции рынка. Для начала нужно просто закрепиться, освоиться и научиться работать.
- Формат подобного заведения вряд ли позволит проявить какую то особую фантазию, но, тем не менее, вы обязательно получите постоянных клиентов. Что касается меню, возможно, стоит сделать акцент на холодных закусках – всевозможных салатах, бутербродах, пирожках и горячих блюдах из полуфабрикатов. Самым важным для успеха вашего кафе будет не разнообразие кухни, а ее качество и местоположение заведения.
- Само собой разумеется, персонал должен иметь медицинские книжки и соблюдать все правила хранения продуктов и технологии их приготовления. Это позволит избежать многих конфликтов как с контролирующими органами, так и с посетителями. Продукты должны закупаться только у надежных поставщиков имеющих необходимые сертификаты соответствия и другие подобные документы.
- Что касается наилучшего месторасположения - то это либо центр, либо проходная точка, соседствующая с хорошо посещаемыми объектами, такими как торговые центры, рынки, узловые транспортные развязки, крупные предприятия и т.п.
- Наиболее сложной задачей при открытии кафе является получение разрешения на продажу спиртных напитков. Без лицензии можно продавать только пиво, но в таком случае достаточно большую часть клиентов вы все равно будете терять. Лучше позаботиться о всей необходимой разрешительной документации заранее.
- Настоящий владелец заведения должен держать все управление кафе и весь контроль за его работой в своих руках. Только так вы сможете познать все тонкости этого бизнеса и не допустить воровства среди персонала. Мелкое воровство и хищения со стороны работников общепита - явление весьма распространенное, но настоящий предприниматель должен строго пресекать подобные действия, иначе его разорят его же собственные официанты и повара.
Поделитесь этой страничкой с друзьями! Спасибо!
Похожие статьи :
Примерный типовой бизнес-план бара
Как открыть паб (пивной бар-ресторан)
Сколько стоит открыть ресторан
Еще идеи? Смотрите раздел
Готовые бизнес-планы, полезные документы
Быстрый поиск идей здесь: