Сколько стоит открыть свой бизнес

Срочные кредиты - бизнесу без проблем!

Мгновенный поиск предложений по вашим параметрам. Все варианты - в одном месте!

Сколько стоит открыть свой бизнес
или прейскурант для начинающего предпринимателя

Сколько соит открыть свое делоВ самом начале тернистого пути к будущему успеху, помимо умных книжек по открытию собственного дела, бывалые коммерсанты советуют ознакомиться с «прейскурантом» для начинающего предпринимателя в выбранной им сфере деятельности.

Одним из первых шагов на пути к открытию собственного бизнеса является поиск подходящего помещения. Казалось бы, никаких других сложностей кроме финансовых, на данном этапе возникать не должно - все СМИ пестрят объявлениями об аренде и продаже объектов коммерческой недвижимости, причем предложений по аренде намного больше. Выбирайте, оплачивайте и помещение ваше. Однако несмотря на то, что рынок сдачи помещений под нужды малого бизнеса достаточно велик, существующие варианты, как правило, не подходят для организации соответствующей деятельности.

Проблема в том, что большинство объектов, сдаваемых в аренду малому бизнесу «под любое назначение», по документам числятся обычными офисами, собственники помещений, не мудрствуя лукаво, регистрируют недвижимость с минимальным набором инженерно-технических требований. Но продовольственный магазин, а тем более объект общепита, требующий специальной проектировки, нельзя размещать в офисных помещениях! И здесь в списке затрат на открытие собственного дела возникает внеплановый пункт под условным названием «расходы на перепроектировку помещения». На практике это означает оплату объемистого пакета документов проектировочной компании (делает сама либо заказывает на стороне - 100-300 тысяч рублей, а то и более, в зависимости от площади и назначения), утверждение документов в инспекционных органах (по инстанциям бегает сам предприниматель либо все вопросы решает проектировочная компания - за отдельную плату).

Как известно, время - деньги и наоборот. В лучшем (финансово подкрепленном) случае процесс перепроектировки помещения займет у нетерпеливого субъекта малого бизнеса от двух недель до месяца. Чтобы «придать ускорение» подготовке и согласованию техпаспорта БТИ, нужно запланировать дополнительные от 5 до 25 тысяч рублей. Пожарные потребуют наличие системы пожарной безопасности, данная служба сама делает и согласовывает расчеты в зависимости от вида и объема планируемой деятельности (затраты от нескольких десятков до сотен тысяч рублей). Знакомых рабочих искать бесполезно - спецкоммуникации подводятся аккредитованной фирмой.

В случае необходимости перепроектирования электросетей (что неизбежно при увеличении «офисных» мощностей) придется предусмотреть соответствующие внеплановые затраты. Сегодня подключение 1кВт стоит около 20 тысяч рублей, а самое средненькое кафе потребляет от 30 кВт. Это уже 600 тысяч рублей. Процесс подключения к электросети на практике со всеми подготовками и согласованиями занимает от нескольких месяцев до года. Официальные расценки на проект, монтажные работы и техусловия опять-таки зависят от сложности объекта, но лучше отложить на эти цели не менее 100 тысяч рублей.

После того как вы уладили вопросы с помещением и пожарной службой, можно браться за получение одного из важнейших документов для работы - санэпидзаключения. Санитарное заключение выдается сроком на пять лет. Если соблюдены все требования и проведены все анализы, его получения придется ждать не меньше месяца. Как заверил меня источник в предпринимательских кругах, желающие посодействовать найдутся - цена вопроса составит от 25 до сотни тысяч рублей (в зависимости от того, к кому подойти и с какого этапа начать).

Поскольку в России выручки отдельно стоящего общепита без реализации алкоголя едва хватит на зарплату и налоги, нужна лицензия на продажу алкоголя. Этот документ получаем только после санэпидзаключения, пожарного заключения, наличия соответствующего паспорта БТИ и выполнения требований алкогольного законодательства. На получение документа уйдет от двух недель до месяца.

Не забудьте установить тревожную кнопку (около 4 тысяч рублей) - ее наличие является обязательным условием для получения пожарного заключения и алкогольной лицензии. При отсутствии тревожной кнопки в случае ограбления вы будете «сами виноваты» в глазах правоохранительных органов, да и застраховать свой бизнес не сможете.

 

 

Любому бизнесу необходим «рекламный минимум» - вывеска. Дабы побыстрее получить паспорт (разрешение) на вывеску, можно обратиться к знакомым «рекламщикам». Но старожилы рынка настоятельно рекомендуют сначала пообщаться с торговым отделом местной администрации. А вдруг у районной администрации имеются некие компании, воспользоваться услугами которых вам ненавязчиво порекомендуют? В случае нежелания сотрудничать - ждите в гости проверяющих и копите деньги на штраф. Если вы решите уведомить потенциальных клиентов плакатом «Мы открылись!», вам придется оформить на плакат паспорт (как на стационарную вывеску), даже если через две недели вы плакат снимете.

Итак, после всех организационных мытарств вы наконец-то открылись. Думаете теперь можно вздохнуть спокойно и расслабиться? Как бы не так!

Если с первых дней бизнес пошел как по маслу, расслабляться не стоит - вас скоро навестят. Проверяющие органы любят «свежую кровь». Например, если вдруг что-то не так с ценником, незаметно отклеилась акцизная марка с бутылки или, например, в магазине отсутствует сейф для хранения выручки, проверяющие взыщут через суд от 30 до 40 тысяч рублей с юрлица и 2 тысячи - с работника. Не говоря уже об аргументах экологической милиции и силовых структур - тем и повод не нужен, а интересует эти службы буквально все. С ОБЭПом (точнее с его наследниками) вообще разговор короткий.

Вот и получается сегодня, что единовременные многомиллионные затраты на приобретение помещения под бизнес, его организацию и, что немаловажно, раскрутку может себе позволить только бизнес средний.

По материалам газеты «Время и деньги»

 

 

 

 

 

 

 

Получите бесплатно!

 

Популярные темы Самое популярное