Бизнес-идея: Открываем суши-бар

Идеи для бизнеса -> Развлекательный и гостиничный бизнес, туризм, общепит, красота, здоровье, медицина

 

Идея для бизнеса: как открыть ресторан японской кухни 

Как открыть суши-бар

 

Открытие суши-бара или суши-ресторана на сегодня представляатся весьма прибыльной идеей для создания собственного малого бизнеса в сфере питания. В последнее время японская кухня активно завоевывает желудки российских едоков, многие уже пристрастились к ней, кто-то еще только мечтает попробовать и с удовольствием отправился бы в ближайший ресторанчик.

В общем-то, процедура открытия японского ресторана или суши-бара ничем принципиально не отличается от аналогичной процедуры открытия любой точки общепита.

Итак, что нужно для открытия суши-бара:

1. Помещение для суши-бара.

Если в наличии имеется подходящее строение или квартира на 1-м этаже, то вопрос почти решен. Впрочем, начинающие бизнесмены, как правило, начинают с аренды подходящего помещения. Стоимость аренды напрямую зависит от местонахождения помещения для будущего суши-бара. Если это проходное, людное место, центр города, - разумеется, стоимость аренды будет выше, чем на окраине города. Соответственно, открывая суши-бар в спальном районе можно серьезно сократить расходы на аренду.

Обычно оплата производится на полгода или год вперед, но можно договориться и о помесячной арендной плате.

2. Грамотная регистрация суши-бара.

Очень важно правильно зарегистрировать свой бизнес, собрать все необходимые документы, чтобы в будущем не было проблем с проверяющими. Можно почитать законодательные акты и сделать все самому, а можно нанять опытного юриста, который решит многие проблемы и избавит вас от лишних хлопот.

3. Ремонт и обустройство помещения.

Помещение необходимо привести в надлежащий вид, сделать необходимый ремонт, адаптируя обстановку к тематике бара. Не забывайте про украшения зала после проведения ремонтных работ. Если имеются определенные навыки, можно все это делать самому, но все-таки лучше нанять дизайнера и бригаду рабочих, что будет дороже, но быстрее и менее хлопотно.

4. Оборудование и инвентарь.

Газовые или электрические плиты, посуду, столы, стулья, занавески, столовые приборы, скатерти и прочий необходимый инвентарь можно купить с рук или приобрести на оптовой базе по более выгодной цене. Для начала лучше купить минимально необходимый набор оборудования. На первых порах можно ограничиться всего 4-5 столиками. Если бизнес пойдет в гору, то можно будет расширить свой бар, прикупив большее количество столов и стульев.

5. Обслуживающий персонал.

Параллельно с ремонтом и закупкой инвентаря следует заниматься подбором персонала. Можно обратиться в кадровое агентство, дать объявление в газету. Важно, чтобы повар действительно хорошознал японскую кухню и умел вкусно готовить.

Для небольшого суши-бара требуется один повар, помощник повара, 2-3 официанта, уборщица и посудомойка. По мере развития бизнеса штат сотрудников, разумеется, будет увеличиваться.

6. Реклама - залог успеха.

Важно обеспечить свой бизнес хорошей рекламой. Практика показывает, что если грамотно преподнести свои услуги, прибыль увеличится в разы,. Можно устроить большую акцию с дегустацией в честь открытия бара, сделать мини-концерт, развесить яркие объявления по городу, заказать ролик на телевидении, дать объявление в газету, раздать листовки. Любой вид рекламы дает свои плоды.

7. Подогрев интереса.

Вы должны быть заинтересованы, чтобы клиенты и в дальнейшем посещали именно ваш бар. Что для этого нужно? Рекламные ролики, приятная музыка, развлечения, разнообразные акции и бонусы, накопительные скидки. Все это позволит развиваться успешно.

Но самое главное - это отличная кухня, приемлимые цены и отличное обслуживание!

 

 

 

 

 

Еще идеи? Смотрите раздел

Готовые бизнес-планы, полезные документы

Быстрый поиск идей здесь:

 

 

Получите бесплатно!

 

Популярные темы Популярное