Мастерская эксклюзивных кожаных изделий

Идеи для бизнеса -> Реклама, издательский бизнес, СМИ, дизайн

 

 

Мастерская по коже за 400$ вместо IT

 

Руководитель и мастер Mureli

 

Интервью с организатором, руководителем, маркетологом и, самое главное, мастером пошива крутых эксклюзивных аксессуаров из кожи Святославом Сиваш

 

Вопрос: Расскажи как и когда все началось?

Ответ: Все началось в декабре 2015 года. За несколько месяцев до этого я занялся организацией своей вебстудии и маркетингового агенства. Первое что я тогда понял - нужно больше клиентов, потому что теперь я буду работать не один. И в этот момент я впервые ощутил себя на месте своих клиентов, которым я должен был помогать привлекать новых клиентов, предоставляя маркетинговые, СЕО и по разработке сайтов услуги. Начал действовать и за сентябрь встретился в Киеве более чем с 20-ю предпренимателями, которые занимались чем угодно и среди которых были ребята, которые тоже недавно занялись кожей.

Вопрос: Можно подробнее чем все тогда закончилось?

Ответ: Тогда все закончилось ничем. Так как я учился в аспирантуре и к концу сентября понял, что в организации вебстудии мне нужно будет либо заняться только ею либо покинуть университет. Плюс видел большие риски перед клиентами и будущими сотрудниками. В итоге звезды были расталены по другому: продолжил свою научную работу и фриланс, - тогда бросить университет я не был готов.

Вопрос: Как закончилась научная деятельность?

Ответ: Получил много бесценного опыта и на этом пока все.

Вопрос: Так как же ты начал работать с кожей?

Ответ: В декабре была вторая встреча с ребятами, которые занимались кожей и мы договорились о сотрудничестве в формате дропшип. Я помню тот момент, когда Анатолий, соучредитель мастерской Branch, совместно с его братом, достал из сумки портмоне и кошельки из натуральной кожи. Я был в восторге от того, что мне в руки попали работы из действительно натуральной кожи и понял, что все то, что я раньше считал кожей было лишь ее подделкой.

Вопрос: Значит все началось после той второй встречи ?

Ответ: Да. Но в формате сотрудничества дропшип.

Вопрос: Что ты тогда сделал для этого сотрудничества?

Ответ: Тогда очень быстро сделал свой сайт (за два дня) и залил на него все кошельки и сумки, которые были у мастерской и сразу запустил контекстную рекламу в Гугле и Яндексе. Через 9 дней, 4 января получил первый заказ оформленый корзиной на сайте. Тот первый заказ был очень важен. Январь закончил скромно: 9 заказов и 500$ убытка.

Вопрос: Что ты тогда чувствовал?

Ответ: Я гордился первыми заказами и был в шоке от того, что понял что все намного сложнее чем ожидалось! Плюс в остатке в моем бюджете на рекламу оставалось меньше 200$ и нужно было срочно что-то делать. Начал использовать А/Б тесты , переделал в итоге полностью сайт и февраль закончил с результатом 20 заказов. Хотя такой результат был по двум причинам: февральские праздники и были повторные заказы. Именно повторные заказы вселили в меня веру в это дело, которым я уже живу два года.

Вопрос: Сколько раз ты переделывал сайт?

Ответ: Над сайтом работаю всегда, за два года полностью переделывал его 6 раз.

Вопрос: Что изменилось за эти два года ?

Ответ: Изменилось все! Я начал работать в Украине не только с Branch но и с многими другими мастерами по коже. Работая с ними я узнавал больше про кожу, методы пошива и обработки, разные техники. Потом я научился сам моделировать кошельки и сумки, а после наступил момент когда стало необходимо научиться шить самому. И круто то, что все случилось именно так. Я сотрудничал с многими мастерами и в итоге взял только лучшее от каждого.

Вопрос: Когда наступил момент шить изделия из кожи, кошельки и сумки, самому тебе нужна была своя мастерская, расскажи об этом подробнее.

Ответ: Это был август когда я в очередной раз боролся за заказы и как-то так получилось что все мастера уехали на море, а ко мне поступила заявка на очень хороший заказ по тем меркам. Своих денег закупить интсрумент и кожу не было поэтому взял кредит в банке, те самые 400$. Но не это главное! Я не знал какой нужен инструмент. Поэтому покупал практически все, что мне казалось могло бы пригодиться. Тогда больше половины купленного инструмента я так и не использовал.

Вопрос: Что ты скажешь в завершении этого интервью?

Овет: Мне нравится работать с натуральной кожей. Нравится, что сейчас это мое дело. Всегда был открыт к сотрудничеству с другими мастерами, дизайнерами, представителями b2b и, наверное, правильно будет оставить здесь фото моих работ ну и уверен у читателей осталось много вопросов, на которые я с радостью отвечу.

 

Байкерский кошелек и ремень из кожи растительного дубления в технике художественная резьба

 

Кошелек Redgard из натуральной кожи крейзихорс

 

Больше работ можно найти на сайте mureli.com.ua или по ссылке: кошельки из натуральной кожи для мужчин

 

 

Как шьют настоящие кошельки из натуральной кожи в мастерской Mureli

 

 

 

 

 

 

 

Еще идеи? Смотрите раздел

Готовые бизнес-планы, полезные документы

Быстрый поиск идей здесь:

 

 

 Бот-помощник

Популярные темы Популярное