Большой доход для малого бизнеса — идея от компании «Ажурсталь»

Идеи для бизнеса -> Производство, строительство, сельское хозяйство

 

Кузнечное дело - большой доход для малого бизнеса

Перед начинающим предпринимателем встает множество вопросов. Главный из них, какое дело выбрать? Рынок товаров и услуг огромен, но как найти нишу, в которой доход стабилен, а риски умеренны и предсказуемы?

Компания «Ажурсталь» рекомендует обратить внимание на такой вид бизнеса, как кузнечное дело. Открытие собственной кузницы – это достаточно скромные инвестиции на старте проекта, нетребовательность к профессиональной подготовке и широкие возможности для дальнейшего развития дела.

Политико-экономическая ситуация в сегодняшней России складывается непросто, но для бизнесменов которые умеют просчитывать порядок действий и убеждены в собственных силах ее можно назвать даже благоприятной!

Набившие оскомину санкции и разнообразные ограничение для товаров и услуг заграничных компаний, создали уникальную среду для отечественного производителя. Конкуренция на рынке кованой продукции сейчас невысока и при этом отмечена растущая степень государственной поддержки национальных компаний кредитными льготами и упрощением административных условий.

Тяжелый труд кузнеца, бьющего по наковальне огромным молотом – это уже история. Современные станки и специализированное оборудование для кузнечных работ позволяют в короткий срок, даже неквалифицированному персоналу, освоить множество операций и начать выпуск продукции достойного уровня.

Важно! Кузнечное дело – промысел, не зависящий от сезонного спроса.
Однако существует статистика, указывающая, что компании, приступившие к работе с началом весенне-летнего периода, оказываются в более выигрышном положении из-за активизации спроса на кованые изделия.

Пять причин заниматься кузнечным делом

Условия и перспективы, стоящие перед начинающим кузнецом, не зависят от каких-либо региональных или технологических особенностей.

  1. Порог вхождения в рынок для кузнечной мастерской профессионального уровня достаточно низок. Начинается он от 200 тысяч рублей.
  2. Динамика доходности позволяет быстро окупить стартовые вложения.
  3. Универсальность кузнечной мастерской позволит заниматься производством самых различных бытовых и хозяйственных изделий практически без ограничений. Производить на современном оборудовании элементы ландшафтного дизайна, как то: кованые ограждения и ворота, лестницы и козырьки, фонари и альтанки так же легко, как и предметы внутреннего декора, например, кованую мебель.
  4. Возможность самовыражаться, конвертируя творческий потенциал в деньги. Спрос на эксклюзивные кованые изделия устойчиво высок. Имея художественный вкус можно очень неплохо заработать, воплощая его в металле.
  5. Растущая востребованность кованой продукции среди самых разных потребительских групп. И на уровне крупных муниципальных организаций и среди частных заказчиков отмечается заинтересованность в красивых и долговечных элементах наружного и внутреннего дизайна.

Судите сами. Качественно выполненный заказ от городских властей на изготовление кованых фонарей или парковых скамеек – это отличная возможность заработать и прекрасная бесплатная реклама, которая всегда на виду. То же самое и с частными заказчиками. Ворота или ограда частного домовладения, выполненные с душой, не останутся незамеченными соседями и прохожими и обязательно привлекут новых заказчиков. Это приятная особенность такого бизнеса.

 

Кризис и бизнес – рискнувшие выигрывают

Кризис – это время новых возможностей! Этот тезис известен с давних времен. Мудрые китайцы знают, о чем говорят. Но давайте послушаем наших современников, предпринимателей, не побоявшихся стартовать в этих непростых условиях.

«Кризис, разразившийся осенью 2008 года и достигший пика в первой половине 2009, заставил покинуть рынок многих до того успешных бизнесменов. Однако я точно могу сказать, все те, кто рискнул и вложил деньги, в художественные кузнечные мастерские, видя, что дно пройдено уже твердо стоят на ногах. Эта ниша рынка всегда обеспечена заказами, что вкупе с невысоким порогом вхождения позволяет начать свое дело без особого риска».

Игорь Ковалев, индивидуальный предприниматель

«Многие из тех, кто видел несостоятельность и скорый конец собственных проектов, в кризис, стали искать возможность спасти оставшиеся активы вложив их в относительно стабильный бизнес, не требующий серьезных первоначальных вливаний. Некоторые из моих знакомых работающих прежде на хорошо оплачиваемых местах, но по найму, оказались под сокращением. 

Я знаю конкретных людей, которые продавали свои дорогие иномарки, чтобы закупить оборудование для кузницы, арендовать помещение для производства и организовать рекламную кампанию. Сегодня, они успешные предприниматели, давно вернувшие вложенные средства и расширяющие собственное кузнечное производство покупкой нового оборудования. Я точно знаю, кузнечные мастерские – доходный бизнес, потому что общаюсь с этими людьми достаточно тесно»

Сергей Прошкин, представитель изготовителя кузнечного оборудования

Таких откровений в сети достаточно много. Это лишнее подтверждение факта прибыльности частной кузнечной мастерской.

 

Ковочные станки отечественного производства – выбор практиков

Успешный бизнес – это всегда конкретные цифры и примеры. Это нормально, что бизнесмена интересует реальная схема получения прибыли, от момента покупки оборудования до сроков и величины первой прибыли. Отвечаем.

Покупка станка «Ажур-1» обойдется вам в 170670 рублей. Дополнительная периферийная оснастка еще в 100 тыс. рублей.

Практика показывает, что наиболее удобными единицами измерения как исходного сырья, так и готовой продукции являются квадратные метры. Ими и будем оперировать в дальнейшем.

Статистическая выборка свидетельствует, в среднем, один м? исходного сырья и готовой продукции стоят порядка 950 и 3500 рублей соответственно. Станок «Ажур-1» рассчитан на производство 90 м? изделий пригодных для реализации. Несложно подсчитать, что «грязный» доход, в этом случае, составит около 230 тыс. рублей.

Дальше. Докупив за 262400 рублей станок «Ажур-2», предназначенный для проката и офактуровки изделий, вы увеличиваете качество и эстетическую привлекательность продукции, что дает возможность поднять расценки уже до 5 тыс. рублей за м?. Пересчитав доход – получаем сумму в 450 тыс. рублей. Это «грязная» прибыль, однако заметим, в кузнечном бизнесе разница между ценой сырья и себестоимостью готово изделия редко превышает 50% от вложенной суммы.

Тех, кто готов со старта вкладывать в бизнес большие суммы, определенно должен заинтересовать станок «Ажур-Универсал». Стоит такой агрегат 439120 рублей, плюс дополнительное оборудование на 100 тыс. рублей. Объединяя возможности устройств «Ажур-1» и «Ажур-2» он позволяет экономить расходы и делает производство более компактным.

Станки «Ажур-1» и «Ажур-2» можно доукомплектовать прессом «Ажур-3М» (ценник от 350 тыс. рублей), который увеличит объем выпускаемой продукции до 150 м?. Прибыль в этом случае можно планировать в районе 750 тыс. рублей в месяц.

Таким образом, мы видим, даже если сократить предполагаемые доходы в два раза, их величина остается весьма серьезной и дает достаточно поводов для оптимистичных прогнозов и перспектив развития бизнеса.

 

Стратегия открытия собственной кузнечной мастерской

Вам понравилась идея собственного кузнечного производства и вы готовы приступить к ее реализации? Отлично! Давайте рассмотрим поэтапный порядок действий.

 

Этап первый

Любой коммерческий проект должен начинаться с плана. Если у вас возникают с этим трудности – не беда. Вы можете бесплатно загрузить готовый бизнес-план, разработанный нашими специалистами. Мы с удовольствием проконсультируем вас по любым вопросам, касающимся практической части открытия собственной художественной кузнечной мастерской.

Мы подробно ответим на любые вопросы, которые касаются:

  • технической стороны подбора и организации производственного помещения;
  • кадровой политики и профессиональных навыков персонала кузнечного цеха;
  • оптимального набора оборудования исходя из ваших возможностей и целей;

При необходимости мы детально проинструктируем вас по всем организационным ступеням и предоставим возможность бесплатного практического обучения на нашем действующем оборудовании в условиях реального производства.

 

Этап второй

Оборудование – это основа вашего будущего производства. Экономить на нем нецелесообразно. Комплектуя свое производство станками для художественной ковки серии «Ажур», вы получаете практичную и долговечную базу, производитель которой находится рядом с вами, а не прячется за непонятными символами в Китае.

Что такое станки серии «Ажур»? Это:

  • среднее количество элементов за смену от 480 сложных до 5 тыс. простых соответственно, что гарантирует высокую степень окупаемости вложений;
  • широкий диапазон возможных вариантов дооснащения, которые позволяют постоянно держать руку на пульсе рынка и модернизировать производство, ориентируясь на актуальный спрос;
  • постоянный контакт с производителем и его готовность к реализации ваших идей по индивидуальной комплектации производственных линий;
  • обязательное наличие на складах изготовителя полного набора расходников и комплектующих для ковочных станков, что исключает возможность простоя цеха в случае поломки или планового сервиса;
  • компактность и эргономичность кузнечного оборудования, которое позволяет организовывать производство в самых обычных условиях, без сложной и затратной организации;
  • гарантийный срок в 36 месяцев, плюс сертификация оборудования на уровне государственных контролирующих органов – Росстандарта и патентных бюро;
  • полный комплект обучающих материалов, включая печатные и видеоинструкии, а также очный, бесплатный инструктаж и возможность практики на рабочем оборудовании;

Станки «Ажур» — это лучшее предложение для вашей кузнецы!

 

Этап третий

Сервисная и гарантийная поддержка от производителя. Мы ответственно подходим к работе с клиентами на этапе производства. Приобретая у нас кузнечное оборудование, вы получаете исчерпывающие консультации на всех этапах от пуско-наладки до любого момента в процессе производства.

Любые нюансы, касающиеся открытия кузнечной мастерской можно узнать по номерам: 8-800-550-07-90 (звонок по России бесплатный), +7 (351) 220-55-00.

Компания «Ажурсталь»
Производство: 454085, г. Челябинск, ул. Марченко, 22
Телефон/факс: +7 (351) 220-55-00, 8-800-550-07-90
Электронная почта: info@hudkovka.com
Сайт: www.hudkovka.com

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще идеи? Смотрите раздел

Готовые бизнес-планы, полезные документы

Быстрый поиск идей здесь:

 

 

 

Получите бесплатно!

 

Популярные темы Популярное