Как открыть пиццерию

Идеи для бизнеса -> Развлекательный и гостиничный бизнес, туризм, общепит, красота, здоровье, медицина

 

Как открыть пиццерию

Итальянские традиции на российской земле

 

Изготовление и продажу пиццы уверенно можно назвать очень выгодным бизнесом, так как себестоимость готовой пиццы в разы ниже конечной цены этого продукта для потребителя. Кроме того, пицца пользуется высоким спросом.

Начинать следует с выбора формата будущего заведения. В этом вам могут помочь маркетинговые исследования, для проведения которых вы можете привлечь специалистов, или же попробовать провести их самостоятельно. Подумайте, где территориально вы планируете открыть свою пиццерию, пиццу какого качества вы собираетесь производить, и кто будет являться вашей целевой аудиторией.

Все пиццерии условно можно разделить на две категории: траттории и пиццерии.
Траттория – это итальянский ресторан, как правило, с ценовой политикой выше среднего. Пицца в траттории готовится по классическим итальянским рецептам, кроме того необходимо дополнить меню другими классическими итальянскими блюдами.
Пиццерия же – это наиболее распространенный формат заведений, где посетителям в качестве основного блюда предлагается пицца, при этом пицца может быть как итальянской, так и американской.

Как открыть пиццерию: необходимое оборудование.

Точно так же, как театр начинается с вешалки, пицца начинается с тестовой основы. Для приготовления теста необходим мукопросеиватель – оборудование для просеивания муки (особенно незаменим, если используется отечественная мука невысокого качества) и тестомес – оборудование для замешивания теста, этот этап так же может выполняться вручную. Если заведение реализует более 200 готовых пицц в день, пригодится и тестоделитель – устройство, формирующее диск основы.

Пицца-пресс формирует основу пиццы, это оборудование применяется в тех заведениях, где не предусмотрено формирование основы вручную. Тестораскатка – менее распространенное оборудование для формирования основы пиццы, требует определенных навыков работника.

Так же для производства пиццы необходим особый пиццерийный стол, в котором удобно хранить ингредиенты начинки и производить «сборку» пиццы перед подачей на выпечку.

Печи для пиццы бывают двух видов: подовые и конвейерные. Конвейерные печи не требуют высокого профессионализма поваров, кроме того они являются универсальными: помимо пиццы в этих печах можно выпекать большое количество разнообразных закусок и блюд. Подовые печи примечательны наиболее низкой стоимостью, однако для выпекания качественной пиццы требуется и профессионализм работников.

Помимо описанного выше оборудование для производства пиццы необходимы и традиционные для любого иного пищевого производства холодильники, рабочие столы, моечные ванны и т.д.

Персонал: как открыть пиццерию и не ошибиться в выборе.

Количество работников напрямую зависит от размера пиццерии и количества реализуемой пиццы. Для ежедневного обслуживания пиццерии необходимы повара и официанты (продавцы), мойщики посуды, уборщики, если же заведение пользуется большой популярностью, возможно, вам понадобятся так же кассир, администратор и гардеробщик.

Что касается подбора персонала, часто крупные рестораны зачастую привлекают к работе зарубежных поваров, иногда и обслуживающий персонал. Однако работники-соотечественники, имеющие требуемое образование ничуть не уступают своим зарубежным коллегам. Что касается квалификации обслуживающего персонала (официантов-продавцов и кассиров) для работы в пиццерии, рассчитанной на посетителей среднего класса, в том числе и семей с детьми, вполне подойдут работники, не имеющие специального образования, обучение которых эффективно можно производить уже в самой пиццерии.

Не забудьте о доставке пиццы, это весьма прибыльное дело, которое в наши дни зачастую выделяют в отдельное направление бизнеса. Для осуществления доставки пиццы вам потребуются курьеры и автотранспорт. Популярная практика многих успешных организаций - принимать на работу курьеров, имеющих личные автомобили.

Из чего будем готовить? Как открыть пиццерию и правильно выбрать сырье.

Производить пиццу можно из отечественных или импортных продуктов. Большинство работающих ресторанов и пиццерий, как правило, комбинируют эти варианты, так как пицца, произведенная из итальянских продуктов, зачастую имеет слишком высокую себестоимость. «Базовая комплектация» пиццы: дрожжевое тесто, оливковое масло, томатный соус, сыр. Все прочее – это начинка и зависит от квалификации и фантазии повара и желаний клиента. Нередко заведения, делающие пиццу, предлагают собственные фирменные рецепты. Ассортимент пиццерии должен включать от 5 до 15 видов пиццы. При этом не забывайте и о том, что наибольшим спросом пицца пользуется в холодное время года, летом же спрос на это блюдо значительно падает.

Помимо всего описанного выше, чтобы открыть пиццерию необходимы правильно проведенная рекламная политика, разработка фирменного стиля и все прочие атрибуты, необходимые для достижения успеха в любом виде бизнеса.

По материалам rabotaj-sam.ru

 

 

 

 

Еще идеи? Смотрите раздел

Готовые бизнес-планы, полезные документы

Быстрый поиск идей здесь:

 

 

 

Получите бесплатно!

 

Популярные темы Самое популярное