Холодильное оборудование для пищеблока

 

 

Холодильное оборудование для пищеблока

Начиная свой бизнес в сфере продуктов питания, первым делом нужно продумать техническое оснащение. Кухня и подсобные помещения, а также торговый зал требуют разного оборудования, отвечающего назначению. Кейтеринг или ресторан, столовая и закусочная не обходятся без агрегатов, где сберегается еда и полуфабрикаты.

 

Холодильное оборудование для пищеблока

 

Для демонстрации готовых блюд выбираются холодильные витрины, которые позволяют посетителям увидеть изделия и заказать.

Универсальный холодильный шкаф поможет собрать все товары вместе, так как имеет функции морозилки и холодильника в одном. Он предназначен для хранения продуктов питания с разным режимом, которые располагаются в своих отделениях.

 

Виды оборудования

Все продукты сберегаются при определенных условиях, поэтому различают такие виды агрегатов:

  • Низкотемпературные – с температурой от -15 до -25;
  • Среднетемпературные – от +10 до -5;
  • Глубокой заморозки – до -45 градусов.

Кроме этого для кондитерских витрин предусмотрен режим +10-+15 или комнатный – до +20. Шоковая заморозка нужна для полуфабрикатов, мяса и рыбы для длительного сбережения.

Лари напоминают объемные ящики с морозильным блоком, также включают несколько режимов. Морозилка может являться самостоятельным модулем или входить в состав комбинированного агрегата. Морозильное отделение в универсальном агрегате небольшое, его достаточно для минимального набора, а в отдельном варианте она может вмещать несколько десятком кубических метров.

Охладительные шкафы вмещают больше, чем бытовой холодильник и отличаются профессиональными характеристиками:

  • Длительный срок службы;
  • Повышенные эксплуатационные свойства;
  • Промышленный тип;
  • Большой объем;
  • Выбор внешнего вида – с металлическими или стеклянными дверьми;
  • Гигиеничность и прочность стальной конструкции;
  • Идеальная среда для быстрой равномерной заморозки на всех полках.

При динамической системе охлажденный воздух принудительно циркулирует по всему пространству, при статической – главный источник мороза находится в одном месте, а остальная площадь имеет неравномерное перераспределение холода. Второй вариант выбирается для универсальных кондитерских витрин – торты стоят ближе к холодному источнику, а шоколад – выше, где теплее.

 

Что выбрать – камеру или шкаф?

При подборе подходящей техники, каждый смотрит по своим потребностям и вид бизнеса. Множество компаний в Москве предлагают в своих магазинах агрегаты для любых нужд. Купить можно недорогой отечественный вариант или брендовый зарубежный по высокой цене, причем их качество часто одинаково.

Охладительная камера отличается от остального оснащения тем, что она похожа на бокс и в некоторых случаях достигает величины комнаты или ангара. В ее конструкции сэндвич панели, которые собираются необходимого размера и формы, и моноблок, охлаждающий внутреннее пространство. Она подходит для крупных производств, так как вмещает больше, экономя средства на холодильники.

Шкаф может иметь стеклянные двери, тем самым, выполняя роль демонстрации изделий. Это удобно для залов, где посетители сами берут блюда или товары. Кафе размещают у стойки бара витрины с крутящимися полками, показывающими покупателям все достоинства закусок или десертов.

Критериями выбора может стать:

  • Количество продукции;
  • Место размещения;
  • Условия хранения;
  • Стоимость техники;
  • Назначение.

Владелец бизнеса оценивает свои возможности и потребности и делает выбор в пользу качества.

 

 

 

 

 Бот-помощник

Популярные темы Популярное